Heute gab es bei uns diese leckeren Flammkuchen nach folgendem Rezept. Müsst ihr unbedingt mal nach machen!
Man nehme für den Teig:
400 g Mehl
20g Hefe (1 Würfel)
250 ml lauwarmes Wasser
3 EL ÖL
Für den Belag:
1 Becher saure Sahne
1 Becher süße Sahne
Salz & Pfeffer
Zum belegen Zutaten nach Wahl, z.B. Zwiebeln, Würfelschinken oder Speck, Kartoffeln, Lauchzwiebeln….. Alles was einem schmeckt!
Und so gehts:
Hefe zerbröseln und in etwas Wasser 10 min einweichen lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben, restliches Wasser, Öl, etwas Salz und die eingeweichte Hefe hinzu geben.
Zu einem Teig verkneten und 30min an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in 4 Teile teilen und jedes Viertel auf einem Backblech mit Backpapier ganz hauch dünn ausrollen.
Sahne miteinander verquirlen und mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen, auf den Teig streichen, außen herum einen Rand frei lassen.
Den Belag darauf verteilen und bei 220°C Umluft ca 10-15min backen bis der Flammkuchen schön knusprig ist.
Guten Appetit!
