Zum Inhalt springen

[gekocht:] Flammkuchen

Heute gab es bei uns diese leckeren Flammkuchen nach folgendem Rezept. Müsst ihr unbedingt mal nach machen!

IMG_0546IMG_0547IMG_0551

Man nehme für den Teig:
400 g Mehl
20g Hefe (1 Würfel)
250 ml lauwarmes Wasser
3 EL ÖL

Für den Belag:
1 Becher saure Sahne
1 Becher süße Sahne
Salz & Pfeffer

Zum belegen Zutaten nach Wahl, z.B. Zwiebeln, Würfelschinken oder Speck, Kartoffeln, Lauchzwiebeln….. Alles was einem schmeckt!

 

Und so gehts:
Hefe zerbröseln und in etwas Wasser 10 min einweichen lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben, restliches Wasser, Öl, etwas Salz und die eingeweichte Hefe hinzu geben.
Zu einem Teig verkneten und 30min an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in 4 Teile teilen und jedes Viertel auf einem Backblech mit Backpapier ganz hauch dünn ausrollen.
Sahne miteinander verquirlen und mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen, auf den Teig streichen, außen herum einen Rand frei lassen.

Den Belag darauf verteilen und bei 220°C Umluft ca 10-15min backen bis der Flammkuchen schön knusprig ist.

 

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.